内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ズッキーニのガーリックソテー
おいしい塩を使ってワンランクアップ!
材料
4人分
ズッキーニ
2本
にんにく
2片
塩
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
ズッキーニのヘタとおしりの部分を切り落とし 縦に4等分に切り、にんにくはみじん切りにし ます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱します。
にんにくの香りがしてきたら、にんにくをフライ パンの端へ寄せ、ズッキーニを中火~弱火で全 面に焦げ色がつくまで焼きます。この時、にんに くが焦げそうだったら取り出しておきましょう。
焼けたら塩とこしょうで味付けをし、お皿に盛 り付け粉チーズをふりかけたら完成です。
MEMO
ズッキーニは輪切りではなく、縦に切る事に よって、いつもと違う食感を楽しめますよ。
にんにくは焦げると苦みが出てしまうので加熱 しすぎないように注意しましょう。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
香ばししょうゆのごまごま油あげ
美味しいおしょうゆで味わうシンプルレシピ
トマトとアボカド納豆の日高昆布しょうゆ和え
超簡単な料理だからこそ美味しいしょうゆを
たらのレンチン蒸し
器に材料を入れてレンチンするだけ!
ラム肉じゃが
ラム肉で肉じゃがをアレンジして