内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ごぼうとツナのレンチン和え
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
材料
(作りやすい分量)
ごぼう
150g
ツナ(油漬け)
1缶
すりごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
作り方
ごぼうは皮面をよく洗い、ピーラーを使ってささ がきにし、水につけておきます。
耐熱容器に水を切った①、ツナを入れてひと混ぜ し、ラップをして5分加熱します。
熱いうちに残りの材料を入れ、混ぜ合わせたら 完成です。
MEMO
電子レンジから取り出すときは熱いので注意し ましょう。
味付けはお好みのドレッシング等を使うと色々 なアレンジができますよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
レンチンねぎ塩鶏
電子レンジでスピード料理
ふわっふわ卵の野菜あんかけ
具材を変えてアレンジしてもOK!
麻婆豆腐の素で作る簡単炊き込みご飯
混ぜるだけ!簡単おいしい炊き込みご飯
本みりんとトマトの簡単マリネ
本みりんだから出る上品な甘さを味わって