内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
コロコロネギのヴィネグレット
材料
4人分
長ネギ(白い部分)
2本
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水
200㎖
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
作り方
長ネギは2.5㎝程度のぶつ切りにします。
鍋に①を並べ、水、コンソメを加えて12分程度、 柔らかくなるまで煮込みます。
★の材料をしっかりと混ぜ、フレンチドレッシン グを作ります。
お皿に並べた②の上からかけ、パセリを散らし たら完成です。
MEMO
フレンチドレッシングは市販のものでもOK。
酸っぱいのがお好みの方はお酢の量を増やして もOK。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
魚介のボイル焼き
魚介をブロッコリーとともに
チーズ風味のやわらかチキンカツ
コクと風味がたまらない逸品
生ラム肉のピカタ
お子さまでも食べやすいラム肉料理です
冷凍豆腐を活用!! そぼろ
冷凍豆腐でまるでお肉?な、かさ増しレシピ