内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
豆腐とニラのもっちり焼き
カリッもちっな食感た楽しい一品
材料
(作りやすい分量)
ニラ
1/2束
絹ごし豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
20g
片栗粉
大さじ5
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
作り方
ニラは2cmの長さに切ります。
豆腐をボウルにあけ、鶏がらスープの素、片栗粉 を入れ泡立て器でよく混ぜます。なめらかになっ たら①とちりめんじゃこを加えひと混ぜします。
フライパンでごま油をしっかりと熱したら②を平 らにならし、中火で3~4分ほど加熱し、お皿を 使って返し、両面をしっかりと焼いたらお皿に 移します。
★の材料を混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
MEMO
カリッとした食感を楽しめるよう、温かいうち に食べることをオススメします。
辛いのがお好きな方はタレにコチュジャンを入 れても良いですね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
鶏肉香味しょうゆ漬け
電子レンジであっというまに出来る簡単常備菜
ラム肉のHOTスープ
レモンの酸っぱさと豆板醤の辛さがやみつきになりそう
トマトまるごと洋風味噌汁
お味噌のイソフラボンとトマト のリコピンは相性バッチリ!
鮭のカリッと焼き
簡単豪華!おうちパーティーにぴったりの一品