ラムしゃぶ
![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
![]() 材料 ●しゃぶしゃぶ用ラム肉…好きなだけ ●もやし、白菜、キャベツ、長ネギなど、お好きな野菜 ●ソラチしゃぶしゃぶポン酢、ソラチしゃぶしゃぶごま 作り方 ①鍋に水をいれ沸騰させる。 ②野菜を入れ、野菜に火が通ったらラム肉をいれて火が通ったら完成。 ③最後のシメは雑炊やラーメンなどを入れる前に軽くアクをとると、より美味しく食べられます。 |
ひと工夫でもっと美味しくなっちゃいます!

![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
![]() 材料 ●しゃぶしゃぶ用ラム肉…好きなだけ ●もやし、白菜、キャベツ、長ネギなど、お好きな野菜 ●ソラチしゃぶしゃぶポン酢、ソラチしゃぶしゃぶごま 作り方 ①鍋に水をいれ沸騰させる。 ②野菜を入れ、野菜に火が通ったらラム肉をいれて火が通ったら完成。 ③最後のシメは雑炊やラーメンなどを入れる前に軽くアクをとると、より美味しく食べられます。 |