みそじゃこピザ

みそとチーズの黄金コンビに カリカリのじゃことネギの風味がアクセント! ママやパパはお酒が欲しくなるかもしれません | ![]() |
![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
![]() 材料(4人分) ●ピザ生地(20cm)…1枚 ●らくdaみそ…小さじ2 ●ちりめんじゃこ…20g ●長ねぎ…1/3本 ●ピザ用チーズ…60g ●マヨネーズ…適量 |
1.長ねぎは斜め薄切りにします。 2.ピザ生地にらくdaみそを塗り、ちりめん じゃこ、長ねぎをトッピングし、ピザ用 チーズ、マヨネーズを乗せ、210度に予 熱したオーブンで15分程度焼きます。 | ![]() |