簡単肉春巻き


具材を炒める手間をはぶいた簡単春巻き おいしい肉汁もしっかり味わえる1品です つまみ食いすると止まらなくなるので要注意!


材料(4人分)
●豚切り落とし肉…180g ●たけのこ…120g  ●長ねぎ…1/3本 ●にら…30g
●春雨…15g ●春巻きの皮…10枚
★しょうが汁…小さじ1 ★オイスターソース…小さじ2 
★鶏ガラスープの素…小さじ2 ★ごま油…小さじ1 ★片栗粉…大さじ3
★塩こしょう…少々
1.豚切り落とし肉とたけのこは細切り、 長ネギは斜め千切り、にらとお湯で戻 した春雨は3cm位の長さに切ります。
2.ボウルに豚肉と★の調味料を入れ、よ く混ぜます。さらに、たけのこ、にら、 長ねぎ、春雨も加えて混ぜます。10等 分に分けて、春巻きの皮で巻きます。
3.フライパンに多めの油を熱し、春巻き を揚げ焼きしたら出来上がり。