簡単肉春巻き

具材を炒める手間をはぶいた簡単春巻き おいしい肉汁もしっかり味わえる1品です つまみ食いすると止まらなくなるので要注意! | ![]() |
![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
![]() 材料(4人分) ●豚切り落とし肉…180g ●たけのこ…120g ●長ねぎ…1/3本 ●にら…30g ●春雨…15g ●春巻きの皮…10枚 ★しょうが汁…小さじ1 ★オイスターソース…小さじ2 ★鶏ガラスープの素…小さじ2 ★ごま油…小さじ1 ★片栗粉…大さじ3 ★塩こしょう…少々 |
1.豚切り落とし肉とたけのこは細切り、
長ネギは斜め千切り、にらとお湯で戻
した春雨は3cm位の長さに切ります。 2.ボウルに豚肉と★の調味料を入れ、よ く混ぜます。さらに、たけのこ、にら、 長ねぎ、春雨も加えて混ぜます。10等 分に分けて、春巻きの皮で巻きます。 3.フライパンに多めの油を熱し、春巻き を揚げ焼きしたら出来上がり。 |
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