タラのムニエル・トモエのつゆソース

タラの美味しい季節ですね。トモエのつゆがタラの旨みを引き立てます。 | ![]() |
![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
![]() 材料(4人分) ●タラ(切り身)…4 切れ ☆トモエのつゆ…大さじ 1 ☆レモン汁…大さじ 1 ☆バター…20 g ☆薄力粉…適量 ☆塩こしょう…少々 |
3.タラが焼けたら皿に盛りつけます。
4.フライパンはそのままで 弱火にし、水、トモエのつゆ、レモン汁を加え、ひと混ぜ火を止め、タラの上にかけたら完成です。
タラは崩れやすいので、充分下目を焼いてから1度だけ裏返えす程度がGOOD!大人にはゆずこしょうをチョイ足しがオススメ。