生ラムマリネ

冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。これだけでごはん何杯も食べれそう! | ![]() |
![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
![]() 材料(4人分) ●生ラム肉…300 g ●玉ねぎ…1/2 個 ●ピーマン…1個 ●パプリカ…1/2 個 ☆カレー粉…大さじ 1 ☆ウスターソース…大さじ2 ☆水…大さじ2 ☆サラダ油…小さじ2 ☆塩こしょう…少々 |
3.ボウルにカレー粉、ウスターソース、水を入れ、よく混ぜたら玉ねぎを加えます。
4.フライパンにサラダ油を熱し、生ラム肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、パプリカ、ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしたら、③のボウルに全てを移して和え、1時間ほどマリネしたら出来上がり。
材料全てを密閉袋に入れ、最初にマリネ をし、食べる際にフライパンで炒めて食べ てもいいですね。