生ラム肉のピカタ

カレー粉とウスターソースを加えることで、ラム肉の臭みがなくなり、 お子さまでも食べやすくなりますよ! | ![]() |
![]() | 北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
![]() 材料(4人分) 生ラム肉…400g カレー粉…小さじ2 ウスターソース…大さじ1.5 薄力粉…適量 卵…2個 |
3.フライパンに油を熱し、溶き卵にくぐらせた 肉をやや弱火で焼きます。肉を裏返す時に、 残った卵に再度くぐらせながら焦がさないよ うに焼いて完成です。
冷めても柔らかいので、お弁当のおかずにもおす すめです。前の日に下味をつけておけば朝は焼く だけ!忙しい朝にも助かりますね。