生ラム肉のピカタ


カレー粉とウスターソースを加えることで、ラム肉の臭みがなくなり、 お子さまでも食べやすくなりますよ!


材料(4人分)
生ラム肉…400g カレー粉…小さじ2 ウスターソース…大さじ1.5 
薄力粉…適量 卵…2個

1.ビニール袋に生ラム肩ロース肉を入れ、塩・こしょう、カレー粉、ウスターソースを入れてよく揉み込みます。
2.①に薄力粉を加え、まんべんなくまぶします。
3.フライパンに油を熱し、溶き卵にくぐらせた 肉をやや弱火で焼きます。肉を裏返す時に、 残った卵に再度くぐらせながら焦がさないよ うに焼いて完成です。

ここがポイント
冷めても柔らかいので、お弁当のおかずにもおす すめです。前の日に下味をつけておけば朝は焼く だけ!忙しい朝にも助かりますね。