シャリアピンソースハンバーグ
玉ねぎをたっぷり使ったシャリアピンソース。ステーキ、肉や魚のソテー、ムニエルなどにも使える万能ソースなので、是非作ってみてくださいね!
さらにもう一品!!
楽チン玉ねぎ
玉ねぎとベーコンを1cm幅に切り、耐熱容器に交互に並べます。GABAN スパイスドレッシングをかけて、ラップをして電子レンジで4分程加熱して出来上が
り。そのままドレッシングに漬けておく
と、マリネにもなるお手軽レシピです!
![]() |
北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() | ||
![]()
|
玉ねぎとにんにくをみじん
切りにします。玉ねぎは、ス
ライスにしてから、みじん切
りにすると簡単にできま
す。パセリもみじん切りにし
ておきます。 | ||
バターで玉ねぎとにんにく を炒め、玉ねぎが 透明に なったら調味料を全て加え て煮立たせます。最後に火 を止めてから、パセリを散 らして完成です。 |
楽チン玉ねぎ
