お肉をさっぱり食べられるアップルジンジャーポーク

すりおろしたリンゴの優しい甘さがやみつきになります。ご飯と一緒にもりもり食べましょう!

豚肉は下味用の酒をまぶ し、5分程おき小麦粉をま ぶします。パプリカ、ピーマ ンは千切りにし、たれの材 料は全て混ぜ合わせておき ます。

フライパンに油を熱し、豚 肉を焼きます。豚肉の色が 変わってきたらピーマン、パ プリカを加え、しんなりして きたら混ぜておいたたれを 加え絡めて完成です。
さらにもう一品!!
同じソースで肉巻き豆腐
豆腐を水切りしておくことで、しっかり とした食感に。ソースが薄まることも ないので、しっかり水切りしましょう。