レンチン鶏ネギ塩
食生活アドバイザー 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 |
●鶏もも肉………………… 300g
●ごま油………………… 大さじ2
●塩 …………………… 小さじ1
●鶏ガラスープの素 …… 小さじ1
●にんにく(チューブ可)…… 3cm
●しょうが(チューブ可)…… 3cm
●片栗粉 ……………… 小さじ1
●長ねぎ……………………1/2本
作り方
①鶏もも肉は小さめの一口大に、長ねぎはみじん切りにします。
②耐熱容器に長ねぎ以外の材料を混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱します。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、更に2分間加熱します。
③鶏肉に火が通ったら長ねぎを加え混ぜ合わせ、味をなじませたら完成です。
MEMO
●加熱後の容器は熱いので火傷に注意しましょう。