ギュッと握った豚こまチーズ

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食生活アドバイザー 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
●豚こま肉…………………400 g
●ピザ用チーズ…………… 80 g
●めんつゆ ……………… 大さじ1
●塩こしょう ……………… 少々
作り方
①豚こま肉を広げ、チーズを乗せて巻き込み、ギュッと握った後に少し平らにします。細かい肉を中に入れたりしながら大きさを調整します。(15個分くらいが目安、多少チーズが見えていても大丈夫)軽く塩こしょうを振っておきます。
②フライパンを熱し、①の肉を焼きます。表面がしっかりと焼けたら裏返しにし、お肉に火が通ったらめんつゆをひと回ししながらかけ、味をなじませたら完成です。
MEMO
●お好みで大葉を入れても良いでしょう。
●めんつゆの代わりに焼き肉のたれやポン酢等でも美味しく作れます。