ウインナーとアスパラのカリカリチーズロール


栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(作りやすい分量)
●ウインナー …………… 適量
●アスパラ ……………… 適量
●餃子の皮 ……………… 適量
●とろけるチーズ ……… 適量
●ケチャップ …………… 少々
●サラダ油 ……………… 適量


作り方
①アスパラは根元の部分をピーラーで皮をむき、ウインナーと同じ長さに切ります。
②餃子の皮の下半面にケチャップを薄く塗ります。その上にウインナーを乗せ、クルッと巻いて巻き終わり部分に指で水を塗り閉じます。アスパラも同様に巻きます(細い場合は2〜3本束ねて巻く)。
③フライパンにサラダ油をひき、②の巻き終わりの部分を下にして焼きます。途中返しながら全体に焼き色がついたら端に寄せ、チーズをまんべんなく振り入れたらその上に戻し、カリッとなるまで焼いたら完成です。

MEMO
●中に入れる具材はカボチャや長芋、パプリカなど…色々な具材を入れてもいいですね。
●たくさん作るときは親子で巻いてホットプレートで加熱しても楽しいでしょう。