ベルの北海道ザンギ


下記のメニューを作ったらインスタグラムでシェアしてベル食品商品を当てよう!参加してくれた方の中から抽選でベル食品スープカレープレミアム6個セットを5名様にプレゼント!
詳細はこちらから


栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(4人分)
●鶏もも肉 …………………… 1枚
●成吉思汗たれ………… 大さじ4
●片栗粉 ……………… 大さじ5
●揚げ油 ………………… 適量


作り方
①鶏もも肉をひと口大に切り、成吉思汗たれに5分漬け込みます。
②軽くたれを切り、片栗粉をまぶします。
③170℃の油で揚げたらできあがりです。

MEMO
●鶏肉の量や漬け込む時間によりたれの量は調整してください。
●少し焦げ付きやすいので、鶏肉は小さめに切るのがおすすめです。