カラフルトマトのハニーレモン


栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(4人分)
●ミニトマト………………… 10個
●はちみつ……………… 大さじ2
●レモン汁……………… 大さじ1
●塩 …………………ひとつまみ


作り方
①ミニトマトはヘタを取り、包丁で少しだけ切り込みを入れ熱湯にくぐらせ冷水にとって皮をむきます。
②保存容器にはちみつ、レモン汁、塩を入れ混ぜ合わせたらトマトをいれてひと混ぜし、冷蔵庫で20分程置いたら完成です。

MEMO
●たくさん作って冷蔵庫に保存しておくといいですね。
●赤いミニトマトだけ、大きなトマトをクシ切りしたもので作っても良いでしょう。