カラフルトマトのハニーレモン

![]() |
食生活アドバイザー 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
●ミニトマト………………… 10個
●はちみつ……………… 大さじ2
●レモン汁……………… 大さじ1
●塩 …………………ひとつまみ
作り方
①ミニトマトはヘタを取り、包丁で少しだけ切り込みを入れ熱湯にくぐらせ冷水にとって皮をむきます。
②保存容器にはちみつ、レモン汁、塩を入れ混ぜ合わせたらトマトをいれてひと混ぜし、冷蔵庫で20分程置いたら完成です。
MEMO
●たくさん作って冷蔵庫に保存しておくといいですね。
●赤いミニトマトだけ、大きなトマトをクシ切りしたもので作っても良いでしょう。