ワンパンナポリタン


栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(1人分)
●パスタ …………………… 200g
●玉ねぎ …………………… 1/2個
●ピーマン ………………… 1個
●エリンギ ………………… 1本
●ウインナー ……………… 4本

  ●コンソメ(顆粒) …… 小さじ2
  ●ケチャップ …………… 大さじ6
  ●塩こしょう …………… 適量
  ●バター ………………… 15g
  ●水 ……………………… 650ml

作り方
①玉ねぎ、ピーマンは薄切り、エリンギ、ウインナーは斜め薄切りにします。
②フライパンにバターを熱します。玉ねぎ、エリンギ、ウインナーを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメを入れ、沸騰したら半分に折ったパスタを加えて蓋をし中火〜強火で加熱します。
 時々蓋を開けて混ぜパスタをほぐしながらパスタの表示時間加熱します。
③蓋を開け残った水分を飛ばし、水分が少なくなってきたらピーマン、ケチャップを加えて味付けします。  塩こしょうで味をととのえたら完成です。


MEMO
●お好みで粉チーズをふりかけてください。
●時間を置くと麺同士がくっつきやすくなるため、出来上がったらなるべく早めにお召し上がりください。