コーンピラフ


食生活アドバイザー
北海道栄養士会 栄養士
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、マ マも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(1人分)
●米 …………………………2合
●コーンスープの素 ………… 2袋
●ウインナー ………………… 3本
●ミックスベジタブル ………50g
●バター ………………………10g
●塩・こしょう ……………… 適量

作り方
①米は研いでザルにあけておきます。ウインナー
は小口切りにします。
②炊飯器に米、分量までの水を入れた後にコー
ンスープの素、ウインナー、ミックスベジタブルを
入れてひと混ぜし、炊きます。
③炊きあがったらバターを加え、塩・こしょうで味を
整えたら完成です。

MEMO
●トマト味のスープやコンソメスープ で作ってもいいですね