アボカドの香ばししょうゆ風味ピザ


食生活アドバイザー
北海道栄養士会 栄養士
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、マ マも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(4人分)
●アボカド………………… 適量
●ミニトマト …………… 適量
●日高昆布しょうゆ ……… 適量
●餃子の皮 …………………適量
●ピザ用チーズ ……………適量

作り方
① トッピング用のアボカドとミニトマトは小さめに切っておきます。
②餃子の皮の片面に昆布しょうゆをぬります。ハケがない場合は皿の上にしょうゆを入れ、餃子の皮をさっとなぞるようにしょうゆを付けておきます。
③ホットプレート(フライパン)の上に餃子の皮、アボカド、ミニトマト、ピザ用チーズを乗せ蓋をして中火で加熱します。3〜4分程加熱したら蓋をはずし皮がパリッとなるまで加熱したら完成です。

MEMO
●じゃこと長ねぎ、大葉と厚揚げなど、トッピングのアレンジも楽しめます。