はちみつレモンのフレンチトースト


食生活アドバイザー
北海道栄養士会 栄養士
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、マ マも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(2人分)
●食パン(5枚切) …………… 2枚
☆卵…………………………… 1個
☆牛乳 …………………… 70ml
☆砂糖 ………………… 大さじ1
☆ポッカレモン ……… 大さじ1.5
●はちみつ ………………… 適量
●バター …………………… 10 g

 

作り方
① ☆の材料を泡だて器などでよく混ぜ合わせます。バットに食パンを並
べ、卵液をまわしかけ、食パンにしっかりと吸わせます。(10分程度)
② フライパンにバターを熱し、①の食パンを弱火で両面に軽く焦げ目がつ
くまで焼いたら完成です。
③ 皿に盛り付け、はちみつをかけて召し上がれ。