はちみつレモンのフレンチトースト

![]() |
北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
●食パン(5枚切) …………… 2枚 ☆卵…………………………… 1個 ☆牛乳 …………………… 70ml ☆砂糖 ………………… 大さじ1 ☆ポッカレモン ……… 大さじ1.5 ●はちみつ ………………… 適量 ●バター …………………… 10 g |
作り方
① ☆の材料を泡だて器などでよく混ぜ合わせます。バットに食パンを並
べ、卵液をまわしかけ、食パンにしっかりと吸わせます。(10分程度)
② フライパンにバターを熱し、①の食パンを弱火で両面に軽く焦げ目がつ
くまで焼いたら完成です。
③ 皿に盛り付け、はちみつをかけて召し上がれ。