アボカドとチキンのコブサラダ


食生活アドバイザー
北海道栄養士会 栄養士
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、マ マも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(2人分)
●レタス……………………… 4枚
●プチトマト ………………… 4個
●アボカド ………………… 1/2個
●鶏もも肉………………… 1/2枚
●ゆで卵……………………… 1個
●塩 …………………………少々
●こしょう ……………………少々
●サラダ油……………… 小さじ2
●キユーピー コブサラダドレッシング………………………………適量
●サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)…1袋
 

作り方
①レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
②プチトマトは半分に切る。アボカドは1.5cmの角切りにする。 ③鶏もも肉は塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、皮目からこんがりと焼き、2cmの角切りにする。
④ゆで卵は、8等分に切る。
⑤器に①〜④、ミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。