たまごとマカロニのグラタン


食生活アドバイザー
北海道栄養士会 栄養士
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、マ マも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(2人分)
●ピザ用チーズ ……………………………………… 20g
●パセリ……………………………………………… 適量
●キユーピーのたまご つぶして
 おいしいたまごとマカロニサラダ ……………… 1袋
 

作り方
① たまごとマカロニのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
② 耐熱容器に①を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
 みじん切りにしたパセリを散らす。
MEMO 小さめに作ると、お弁当にもおすすめです。