にんじん・たまご炒め

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北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
●にんじん…………………1本(220g) ●さやえんどう……………30 g ●たまご……………………1個 ●酒 ……………………大さじ1 ●みりん……………………大さじ1 |
●砂糖 …………………… 小さじ1 ●しょうゆ ……………… 小さじ2 ●和風顆粒だし ………… 小さじ1 ●ごま油…………………… 小さじ1 |
作り方
① にんじんは皮をむき、千切りにします。さやえんどうは筋をとり、千切りにしておきます。
② フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めます。中火で1〜2分程度炒めたら、顆粒だし、みりん、砂糖を加え、ひと混ぜしてなじませたら酒、しょうゆを加えて更に混ぜながら人参がしんなりしたらさやえんどうを入れ炒めます。
③ 溶き卵を加えて全体を混ぜ、卵火が通ったら完成です。