4種のオイルおにぎり

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北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 ![]() |
①●卵 ●ココナッツオイル ●道民の醤油 |
②●桜えび ●枝豆 ●えごま油 ●道民の醤油 |
③●かつおぶし ●チーズ ●オリーブオイル ●道民の醤油 |
④●小魚アーモンド ●ごま油 ●道民の醤油 |
作り方
ごはんは、茶碗に軽く2杯分程度。調味料は、油小さじ1、しょうゆ大 さじ1を目安に具材の塩味を加味して、調整してください。
①の作り方
フライパンにココナッツオイルを熱し炒り卵を作りごはんに混ぜてか ら、しょうゆ大さじ1を目安に混ぜて握ります。
MEMO
● オイル、具材のバリエーションを楽しんでくださいね。