レンチンねぎ塩鶏



作り方
材料(4人分)
●桜姫もも肉 ………1 枚
●長ねぎ ……… 1/2 本
●えのき ………1/2 株
●水菜 ……… 30 g
●ごま油 …… 大さじ 1
●鶏ガラスープの素 大さじ 1
●酒 ……… 大さじ 1
●塩 ………小さじ1/4
●こしょう………… 少々

① 鶏ももは小さめの一口大に切ります。
 長ねぎはみじん切り、えのき、水菜は3〜4センチの長さに切っておきます。
② 耐熱容器に水菜以外の材料を入れ、混ぜ合わせた後にラップをふんわりとかけて
電子レンジ(600w)で5分加熱します。一度取り出して混ぜ、再びラップをして2分間加熱します。
③ 火が通ったのを確認したら、水菜を加えてひと混ぜしたら完成です。

★MEMO
● 電子レンジの出力により、加熱時間を加減して下さい。
● 加熱時にでた肉汁はスープ等に使用すると美味しく食べられます。