白身魚の サラダカルパッチョ



作り方
材料(4人分)
●白身魚(刺身用)適量 ●レタス…2 枚 ●きゅうり…1/2 本 ●ミニトマト…5 個
●misoピリカ…大さじ 1 ●マヨネーズ…大さじ 1 ●レモン汁…大さじ 1

①レタスは適当な大きさに切り、水気を切っておきます。きゅうりは薄 く小口切りにし、塩もみし(分量外)水気を絞っておきます。トマト は小さめに切っておきます。
②刺身用白身魚は薄く切ります。
③misoピリカ、マヨネーズ、レモン汁は混ぜておきます。
④皿にレタスを敷きその上に②の魚、きゅうり、トマトを並べて③のソー スをかけたら完成です。

★MEMO
※お刺身用の白身魚はひらめやたいがおすすめです。