鶏手羽元のさっぱり煮



作り方
材料(4人分)
●鶏手羽元…12 本 ●うずらの卵…10 個 ●おくら…1パック
●和風ドレッシング…120 ml ●砂糖…小さじ 2 ●水…160 ml

①うずらの卵は茹で卵にし、皮をむいておきます。
②オクラは下ゆでをし、縦半分に切っておきます。
③鍋に手羽元を敷き詰めます。水、和風ドレッシング、砂糖を入れてひとまぜし たら火にかけ沸騰したらあくを取り、①のうずらも加えて落とし蓋をして20分 ほど煮込み、オクラも加えて全体に絡めたら完成です。

★MEMO
※お好みの和風ドレッシングの量を調整しながら使用して下さい。
※お野菜などを敷いてサラダ感覚でアレンジしてもよいでしょう。