夏野菜の ヘルシー酢豚



作り方
材料(4人分)
●豚こま肉…300 g ●ピーマン…2 個 ●パプリカ(赤・黄) 各1/2 本
●ズッキーニ…1/2 本 ●トマト…小1個
☆豚丼のたれ 大さじ 3 ☆ケチャップ 大さじ 2 ☆酢…大さじ 1 ☆水…大さじ 1 ☆片栗粉…小さじ 1

①豚こま肉は1枚ずつ手でギュッと握り、両手で挟んで平らなかたまりにします。
②ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、トマトは乱切りにしておきます。
③☆の調味料をあらかじめ混ぜておきます。
④フライパンを熱し、①の豚肉とズッキーニを焼きます。豚肉にほぼ火が 通ったら、ピーマン、パプリカ、トマトを加えて炒めます。火が通ったら③の 調味料を加えてさっと混ぜ合わせ、全体に調味料が絡んだら完成です。

★MEMO
※お好みのお野菜でもOK。
※ケチャップの量で酸味や塩味を調整できます。