夏野菜の ヘルシー酢豚
北海道栄養士会 栄養士 北海道フードマイスター 福田 由記子先生 |
①豚こま肉は1枚ずつ手でギュッと握り、両手で挟んで平らなかたまりにします。
②ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、トマトは乱切りにしておきます。
③☆の調味料をあらかじめ混ぜておきます。
④フライパンを熱し、①の豚肉とズッキーニを焼きます。豚肉にほぼ火が 通ったら、ピーマン、パプリカ、トマトを加えて炒めます。火が通ったら③の 調味料を加えてさっと混ぜ合わせ、全体に調味料が絡んだら完成です。
★MEMO
※お好みのお野菜でもOK。
※ケチャップの量で酸味や塩味を調整できます。