桜姫のレンチンランチプレート


作り方
材料(2人分)
●桜姫もも肉…1枚 ●玉ねぎ…1/2個 ●パプリカ(黄・赤)…各30g ●ピーマン…1個
●しめじ…1/2株 ●オイスターソース…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ2 ●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1 ●片栗粉…小さじ2 ●ごま油…小さじ1

①鶏もも肉は小さめの一口大に切りま す。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンも大き さを揃えて切り、しめじは小房に分け ておきます。
②耐熱容器に材料すべてを入れてよく 混ぜます。
③ふんわりとラップをかけ、600wで 5分程度加熱し、熱いうちによく混 ぜます。ご飯やお好みのお野菜と一 緒にお皿に乗せたら完成です。

★MEMO
※加熱時間はお使いの調理器具によ り調整してください。
※鶏肉に火が通れば加熱はOK。