鶏肉根菜バーグスープ仕立て


材料(4人分)
●桜姫もも肉 300g ●レンコン 40g ●ごぼう 1/4本 ●玉ねぎ 1/4個 ●しいたけ 1個
●豆腐 1/4丁 ●酒 大さじ1 ●片栗粉 大さじ2 ●塩 小さじ1 ●水 800㎖ ●コンソメ 2個
●サラダ油 適量

①桜姫は細かく切り、包丁でたたきます。 レンコン、ごぼう、玉ねぎ、しいたけは粗 みじんにします。
②豆腐は水切りしておきます。
③ボウルに①②片栗粉、塩、酒を加えよく 混ぜ合わせ、4等分にして成型します。
④お湯を沸かし、コンソメを溶かしておき ます。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、③を両面 焼き目が付くまで焼きます。④を加えて 沸騰させ、弱火〜中火で15分程度加熱 し、最後に塩こしょうで味を整えます。
⑥器に盛り、パセリ、黒こしょうを散らして 完成です。

★Let'sアレンジ
※桜姫から美味しい出汁が出るの で、味付けはシンプルに。
※桜姫のハンバーグを崩しながら食 べるとGOOD!