イベントレポート

ママのための料理教室~お味噌編

2回目となったお味噌を使ったお料理教室。今回はパナソニックオール電化体感LABOをお借りしての開催でした。 まずは、お味噌についてのセミナーから。 大豆には良質なたんぱく質をはじめ、豊富な栄養素がありますが、お味噌を作る

冬休み親子料理教室 お肉編

1月10日のレモン編に続き、今回は、東日本フードさんの協賛を得て、お肉を使った親子料理教室の開催です。場所は前回同様、パナソニックオール電化体感LABOさんです。 まずはお肉についてのお勉強から。今回使用する オージービ

冬休み親子料理教室・レモン編

今年初のお料理教室、今回はポッカレモンを使った親子料理教室でした。 会場となったのはこちら。パナソニックオール電化体感LABOさんです。その名の通り、オール電化の住宅なのですが、各所で楽しい発見がたくさんあり、施設見学を

【イベントレポート】クリスマスリース作り

12月5日(月)の今日、クリスマスリース作りをSTVハウジングプラザ北24条会場のセキスイハイムさんの展示場内で行いました。 朝からあいにくの吹雪でしたが、9名の方にご参加いただきました。 この箱には、今日のリース作りで