レンジでチンするキーマカレー

簡単ぱぱっとすぐできちゃう

材料
(4人分)
ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
野菜ジュース
350ml
カレールウ
1/2箱
ウスターソース
大さじ2
作り方
1.
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
2.
耐熱ボウルに①の材料、ひき肉をパックからそのまま入れ、軽くほぐします。残りの材料も全て加えラップをふわっとかけて電子レンジ(600w)で20分加熱します。
3.
すぐに取り出し、ひき肉をほぐしながらよく混ぜ合わせたら完成です。
MEMO
ズッキーニやなす等を加えてもおいしいですね。
ひき肉の種類はお好みの物を使用してください。
辛いのがお好きな方はガラムマサラやチリペッパー等を加えるといいですね。
加熱直後の容器はかなり熱いので火傷に注意してください。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!