内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
レンジでチンするキーマカレー
簡単ぱぱっとすぐできちゃう
材料
(4人分)
ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
野菜ジュース
350ml
カレールウ
1/2箱
ウスターソース
大さじ2
作り方
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
耐熱ボウルに①の材料、ひき肉をパックからそのまま入れ、軽くほぐします。残りの材料も全て加えラップをふわっとかけて電子レンジ(600w)で20分加熱します。
すぐに取り出し、ひき肉をほぐしながらよく混ぜ合わせたら完成です。
MEMO
ズッキーニやなす等を加えてもおいしいですね。
ひき肉の種類はお好みの物を使用してください。
辛いのがお好きな方はガラムマサラやチリペッパー等を加えるといいですね。
加熱直後の容器はかなり熱いので火傷に注意してください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
豚肉のにら醤油焼き
お肉に薄力粉をまぶすことでしっかりとソースが絡みます
桜姫むね肉のやわらかしゃぶしゃぶ
桜姫の美味しさを楽しもう
鶏肉香味しょうゆ漬け
電子レンジであっというまに出来る簡単常備菜
生ラムマリネ
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり