内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
鮭のカリッと焼き
簡単豪華!おうちパーティーにぴったりの一品
材料
(3~4人分)
生鮭
3切れ(270g程度)
マヨネーズ
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1/2
塩こしょう
少々
柿の種
70g
作り方
鮭は皮と骨を取り、ひと口大に切ります。ビニール袋に入れ、マヨネーズ、カレー粉、塩こしょうを入れてやさしく揉みこみ15分ほど味をしみ込ませます。
柿の種は麺棒等で袋の上からたたき、細かく砕きます。
①に②をまぶし、オーブントースターで8分程度、鮭に火が通るまで加熱したら完成です。
MEMO
柿の種は他のおせんべいやコーンフレーク(無糖)に変えてもよいでしょう。
お使いのオーブントースターにより加熱時間を調整してください(グリルでも可)。
焦げるようであれば、アルミホイルをかぶせてください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
ズッキーニとしらすのカルパッチョ
ささっとできて夏を感じる一品に
鶏肉根菜バーグスープ仕立て
口の中でほろほろと崩れる食感がたまらない
チキンのトマトしょうゆ煮込み
同じうまみ成分の昆布とトマトの相乗効果でうまみUP
ギュッと握った豚こまチーズ
材料4つで子どもも大好きな味