鮭のカリッと焼き

簡単豪華!おうちパーティーにぴったりの一品

材料
(3~4人分)
生鮭
3切れ(270g程度)
マヨネーズ
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1/2
塩こしょう
少々
柿の種
70g
作り方
1.
鮭は皮と骨を取り、ひと口大に切ります。ビニール袋に入れ、マヨネーズ、カレー粉、塩こしょうを入れてやさしく揉みこみ15分ほど味をしみ込ませます。
2.
柿の種は麺棒等で袋の上からたたき、細かく砕きます。
3.
①に②をまぶし、オーブントースターで8分程度、鮭に火が通るまで加熱したら完成です。
MEMO
柿の種は他のおせんべいやコーンフレーク(無糖)に変えてもよいでしょう。
お使いのオーブントースターにより加熱時間を調整してください(グリルでも可)。
焦げるようであれば、アルミホイルをかぶせてください。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!