レンジで簡単フレンチトースト

フルーツなどをトッピングして親子で楽しく♪

材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
1枚
1個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
メープルシロップ
適量
フルーツ、粉糖、シナモンパウダーなど
お好みで
作り方
1.
食パンをひと口大に切ります。
2.
大きめのマグカップに卵を溶き砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせたら食パンを入れて5分ほど浸します。
3.
電子レンジ600wで2分30秒〜3分間、様子を見ながら加熱したら完成です。お好みでメープルシロップやフルーツなどでトッピングしてください。
MEMO
加熱すると大きく膨らむのでマグカップは大きめの物を使用してください。
ふわっとした食感がお好みの方は加熱時間を短めに、しっかりとした食感がお好みの方は長めに調整してください。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!