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乾燥ひじきの戻し方
サラダやスープなど手軽に使えて、ヘルシーにおいしさアップ!
材料
作りやすい分量
乾燥ひじき
適量
作り方
鍋にお湯を沸かし( ひじきを戻すと増えるので多めの量 )、沸騰したら火を止めます。
すぐにひじきを入れてそのまま8分間放置するだけ。
時間になったらザルに移しかえ、流水をかけてさっと流し洗いをし、水気を切ったら完成です 。
MEMO
いろんな料理にちょっと加えるといいですよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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