内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
魚介のボイル焼き
魚介をブロッコリーとともに
材料
(4人分)
白身魚(またはほたて)
150g
酒
少々
ミニトマト
3個
ブロッコリー
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
ハーブソルト
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
白身魚に塩こしょうと酒をふりかけておきます。
ミニトマトはヘタの部分を取って半分に、ブロッコリーは小房に分 けます。にんにくはスライスしておきます。
アルミホイルを大きめに広げ、①の魚をおきます。その上ににんにく、ミニトマト、ブロッコリーをを乗せ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけ、チーズを乗せてアルミホイルで包みます。
炭火にかけて焼きましょう。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
桜姫むね肉のやわらかしゃぶしゃぶ
桜姫の美味しさを楽しもう
豆乳みそーめん
豆乳でマイルドに、大人はピリ辛でさらに美味しく
らくチン玉ねぎ
新玉ねぎの甘さとみその風味がたまらない
レンチン簡単チーズリゾット風
残りご飯を使って簡単朝食に