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魚介のボイル焼き
魚介をブロッコリーとともに
材料
(4人分)
白身魚(またはほたて)
150g
酒
少々
ミニトマト
3個
ブロッコリー
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
ハーブソルト
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
白身魚に塩こしょうと酒をふりかけておきます。
ミニトマトはヘタの部分を取って半分に、ブロッコリーは小房に分 けます。にんにくはスライスしておきます。
アルミホイルを大きめに広げ、①の魚をおきます。その上ににんにく、ミニトマト、ブロッコリーをを乗せ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけ、チーズを乗せてアルミホイルで包みます。
炭火にかけて焼きましょう。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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