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にんじん・たまご炒め
にんじん嫌いなお子さんでもおいしく食べられる!
材料
(4人分)
にんじん
1本(220g)
さやえんどう
30g
たまご
1個
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
にんじんは皮をむき、千切りにします。さやえんどうは筋をとり、千切りにしておきます。 ②
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めます。中火で1〜2分程度炒めたら、顆粒だし、みりん、砂糖を加え、ひと混ぜしてなじませたら酒、しょうゆを加えて更に混ぜながら人参がしんなりしたら、さやえんどうを入れ炒めます。
溶き卵を加えて全体を混ぜ、卵に火が通ったら完成です。
MEMO
冷めても美味しく、彩りもきれいなのでお弁当のおかずにも。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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