春キャベツのごま酢味噌和え

さっとサラダ風に、しっかり浅漬け風に

材料
(4人分)
春キャベツ
200g
かにかま
50g
道民の味噌
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
すりごま
小さじ2
作り方
1.
春キャベツは一口大にちぎり、塩もみ(分量外)しておきます。
2.
ボウルに調味料を全ていれて混ぜ、キャベツとかにかまを加えて和えたら完成です。
MEMO
キャベツは電子レンジや茹でたものを使用してもよいでしょう。
かにかまのかわりにツナを入れても美味しいですよ。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!