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チーズ風味のやわらかチキンカツ
コクと風味がたまらない逸品
材料
作りやすい分量
桜姫ムネ肉
1枚
ハーブソルト
少々
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
35g
粉チーズ
15g
揚げ油
適量
作り方
桜姫ムネ肉は皮を剥ぎ、2センチ幅のそぎ切りにします。まな板に並べ、包丁の背でお肉が薄くなるくらいまで全体をしっかりと(両面・200回程度)たたき、ハーブソルトで薄めの味付けをします。
パン粉と粉チーズはあらかじめ混ぜておきます。
①に薄力粉、卵、②のチーズパン粉をまぶします。
180度の油で揚げたら完成です。
MEMO
ムネ肉はそぎ切りにし、しっかりとたたくことで柔らかく仕上がります。
パン粉にパセリを加えると彩りもきれいになりますね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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