内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ラムザンギ
味付けはタレだけ!簡単美味しい
材料
(4人分)
生ラム肉
400g
ソラチおべんとザンキのたれ
大さじ4
水
大さじ1.5
米粉(なければ片栗粉)
大さじ5
揚げ油
適量
作り方
ラム肉とソラチおべんとザンギのたれをビニール袋に入れ、もみ込みます。
さらに水を加えてしっかりともみ込み米粉をまぶします。
一口大でぎゅっと握り、170度の油で揚げたら完成です。
MEMO
アレンジでカレー粉小さじ2/3をまぶしても美味しくいただけますよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
昆布佃煮
出汁を取った後の昆布を丸ごと活用!
生ハムレモンずし
みんなで集まる機会が増える季節にぴったり♪
切り干し大根の中華サラダ
簡単常備菜に!
たらとはんぺんのふわふわ焼き
はんぺんでふわふわかさ増し、お子さんが喜ぶ一品に