内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ラムザンギ
味付けはタレだけ!簡単美味しい
材料
(4人分)
生ラム肉
400g
ソラチおべんとザンキのたれ
大さじ4
水
大さじ1.5
米粉(なければ片栗粉)
大さじ5
揚げ油
適量
作り方
ラム肉とソラチおべんとザンギのたれをビニール袋に入れ、もみ込みます。
さらに水を加えてしっかりともみ込み米粉をまぶします。
一口大でぎゅっと握り、170度の油で揚げたら完成です。
MEMO
アレンジでカレー粉小さじ2/3をまぶしても美味しくいただけますよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
レモン塩だれ
常備したい便利な旨だれ
トマトとアボカド納豆の日高昆布しょうゆ和え
超簡単な料理だからこそ美味しいしょうゆを
ラム肉の簡単煮込み スープカレー
お好みの野菜とともに華やかに
さつまいもとセロリのきんぴら
いつもとは違った具材の組み合わせで