内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
新玉ねぎのチーズ焼き
旬の新たまねぎをお子さま好みの味付けで♪
材料
4人分
新玉ねぎ
1個
ウインナー
3本
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで
作り方
新玉ねぎは皮をむき、1.5㎝〜2㎝の輪切りに、ウインナーは3㎜程度の小口切りにします。
耐熱皿又はクッキングシートに玉ねぎを並べ、電子レンジ(600W)で1〜2分加熱してからマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたものを塗ります。
②の上にウインナーとチーズを載せ、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで加熱したら完成です。
MEMO
子どもが喜ぶマヨケチャ味にしました。コーンなどを載せても美味しいです。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
牛バラ肉の煮込みオイスターソースがけ
豪華に見えるのに、簡単でおいしいレシピ
レンジでチンするキーマカレー
簡単ぱぱっとすぐできちゃう
本みりんとトマトの簡単マリネ
本みりんだから出る上品な甘さを味わって
ラム肉の簡単煮込み スープカレー
お好みの野菜とともに華やかに