内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
新玉ねぎのチーズ焼き
旬の新たまねぎをお子さま好みの味付けで♪
材料
4人分
新玉ねぎ
1個
ウインナー
3本
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで
作り方
新玉ねぎは皮をむき、1.5㎝〜2㎝の輪切りに、ウインナーは3㎜程度の小口切りにします。
耐熱皿又はクッキングシートに玉ねぎを並べ、電子レンジ(600W)で1〜2分加熱してからマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたものを塗ります。
②の上にウインナーとチーズを載せ、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで加熱したら完成です。
MEMO
子どもが喜ぶマヨケチャ味にしました。コーンなどを載せても美味しいです。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
チキン豆乳クリーム丼
クリーミーなのに豆乳だからあっさりいただけます
桜姫むね肉のやわらかしゃぶしゃぶ
桜姫の美味しさを楽しもう
ラムザンギ
味付けはタレだけ!簡単美味しい
麻婆昆布
ご飯が進み、常備菜にもなる一品