新玉ねぎのチーズ焼き

旬の新たまねぎをお子さま好みの味付けで♪

材料
4人分
新玉ねぎ
1個
ウインナー
3本
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1.
新玉ねぎは皮をむき、1.5㎝〜2㎝の輪切りに、ウインナーは3㎜程度の小口切りにします。
2.
耐熱皿又はクッキングシートに玉ねぎを並べ、電子レンジ(600W)で1〜2分加熱してからマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたものを塗ります。
3.
②の上にウインナーとチーズを載せ、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで加熱したら完成です。
MEMO
子どもが喜ぶマヨケチャ味にしました。コーンなどを載せても美味しいです。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!