内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ジンギスカン焼きそば
材料
分量は適量
生ラム肉
適量
玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、もやし
適量
蒸し中華麺
適量
成吉思汗たれ
適量
作り方
ホットプレートにラム肉を入れ、火が通ったら野菜・蒸し麺を入れよく混ぜる。
ピーマンは最後に入れると色よく仕上がります。
全体に火が通ったら「ベル食品 成吉思汗たれ」で味付けして出来上がり!
MEMO
調味料はベル食品の成吉思汗たれだけ!アウトドアの一品にぴったり
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
トマトと牛肉のレンチンオイスターソース
電子レンジでメインのおかずを
手羽元と大根の中華風煮込み
華味の種類でバリエーション増!
長いものシャキとろ中華スープ
すりおろした長いもが、水溶き片栗粉を入れたようなとろみをつけてくれます。
厚揚げの新玉ひき肉和え
旬の新玉ねぎをたっぷり使ったボリュームおかず