内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ごぼうとツナのレンチン和え
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
材料
(作りやすい分量)
ごぼう
150g
ツナ(油漬け)
1缶
すりごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
作り方
ごぼうは皮面をよく洗い、ピーラーを使ってささ がきにし、水につけておきます。
耐熱容器に水を切った①、ツナを入れてひと混ぜ し、ラップをして5分加熱します。
熱いうちに残りの材料を入れ、混ぜ合わせたら 完成です。
MEMO
電子レンジから取り出すときは熱いので注意し ましょう。
味付けはお好みのドレッシング等を使うと色々 なアレンジができますよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
ラム肉のローストともも肉のステーキ
ラム肉だけで豪華に
お手軽まぜまぜゼリー
お子さんと一緒に楽しく!!手軽にコラーゲン摂取を
厚揚げの新玉ひき肉和え
旬の新玉ねぎをたっぷり使ったボリュームおかず
タマドレチキン
お肉のチカラで午後も元気に!