舞茸のカリッとチーズ焼き

価格の優等生「きのこ」で一品!

材料
(作りやすい分量)
舞茸
1パック
カニカマ
5本
チーズ
50g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
作り方
1.
舞茸は細かく刻み、カニカマは小口切りにします。
2.
ビニール袋に①と残りの材料を全て入れ、混ぜ 合わせます。
3.
フライパンを熱し、②を平らに並べ中火で焼 きます。焦げ色がついたらお皿を使って裏返 しにし、両面を焼いたら完成です。
MEMO
カニカマは、魚肉ソーセージやベーコンに変え てもいいですね。
塩こしょうをせずに、ポン酢を付けて食べても おいしいですよ。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!