内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
スペアリブの甘辛煮
少ない材料で豪華な一品ができあがり!
材料
4人分
豚スペアリブ
600ml
成吉思汗たれ
70ml
オレンジジュース
200ml
作り方
フライパンを熱し、スペアリブを焼きます。両面に焦げ目が付いたらオレンジジュースと成吉思汗たれを加えて蓋をします。
中火~弱火で15~20分、時々裏返ししながら焼きます。水分が少なくなり、程よい照りがついたら完成です。
MEMO
オレンジジュースは果汁100%の物を使用してください。
水分が少なくなり焦げそうになったら、水を追加してください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
なすと鶏のレンチンおかず
夏野菜でメインのおかず
カップスープでお手軽パスタ
忙しいママのひとりランチに!
豚肉とかぶのミルフィーユ蒸し
レンジで手軽におしゃれな一品
簡単!!トマみそスープ
カップで材料を混ぜるだけ!朝食にぴったり