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ママたちのレモンレシピ:いかサラダ

【材料】 ・いかの燻製 ・人参 ・マヨネーズ ・おろし玉ねぎ ・ポッカレモン ・マスタード -作り方- ① 人参は皮を剥いて千切りもしくは、麺のように平べったくスライスする。 ② マヨネーズ・おろした玉ねぎ・レモン汁・マ

ママたちのレモンレシピ:ドームキャベツ

【材料】 ・合いびき肉・キャベツの葉・人参・ベーコン・塩コショー・粒スープの素 ・ソース(トマトケチャップ・ウスターソース・レモン汁) -作り方- ① キャベツは太い芯は取って洗って、重ねてラップして大体2分加熱する。

ママたちのレモンレシピ:豚肉ロール

【材料】 ・豚ロース薄切り肉・さやインゲン・わけぎか、こねぎ・塩コショー・レモン汁 ・大根・醤油 -作り方- ① インゲンはへたをとって。わけぎ(こねぎ)をインゲンの長さにそろえるように    折り曲げてお肉で巻く。 ②

ママたちのレモンレシピ:ナストマトサラダ

【材料】 ・なす・トマト・にんにく・(ポッカレモン・オリーブオイル・塩・コショー)・水 -作り方- ① ( )の中のものを合わせて、ドレッシングを作る。 ② ナスは切って、水と塩を混ぜたところに、15分ほどつけておく。

ママたちのレモンレシピ:ぱくぱく長ネギ

【材料】 ・長ネギの白い部分のみ ・白ワイン ・ドレッシング(酢・オリーブオイル・レモン汁・塩コショー) -作り方- ① 長ネギは7~8cmに切り、たっぷりのお湯に白ワインを80cc位加えて    茹でる(あんまりくたく