ママたちのレモンレシピ:本格中華・レモン豚!
☆おウチで簡単!本格中華・レモン豚! 【材料】(2人分) ・冷凍ミートボール 10個(150g) ・干し椎茸 2枚 ・玉ねぎ 1/4個 ・人参 20g ・赤・黄パプリカ 各25g ・たけのこ 30g ・きくらげ […]
☆おウチで簡単!本格中華・レモン豚! 【材料】(2人分) ・冷凍ミートボール 10個(150g) ・干し椎茸 2枚 ・玉ねぎ 1/4個 ・人参 20g ・赤・黄パプリカ 各25g ・たけのこ 30g ・きくらげ […]
【材料】 ・生クリーム 150~200cc ・ヨーグルト 200cc ・牛乳 200cc ・砂糖 80g ・ポッカレモン100 大さじ1位(お好みで) ・ゼラチン 10g ・ビスケット 10~15枚
【材料】 ・生クリーム ・ポッカレモン100 ・牛乳 ・砂糖 ・ゼラチン -作り方- ① 生クリームにポッカレモン100を加え、七分立てにする。 ② 牛乳に砂糖を入れ、火にかけ煮溶かし、水でしとらせた ゼラチンを加え、
【材料】 ・ポッカ サンスイート プルーン果汁 250cc ・ゼラチン 小さじ1 ・水 小さじ3 ・砂糖 50g ・牛乳 150g ・ポッカレモン 大さじ1 -作り方- ① ゼラチンをふやかす。 ② 水と砂糖を鍋に入れ
【材料】(2人分) ・そうめん 3束 ・漬け汁 適量 ・ポッカレモン お好み ・ごま油 小さじ2 ・鶏ささみ肉・大葉・ミニトマト・ブロッコリー ・パプリカ・ゆでたまご 等お好みの材料を用意。 -作り方- ① 漬け
【材料】(4人分) ・むね鶏肉 300g ・塩・コショー・小麦粉 適量 ・オリーブ油 ・レタス・人参・きゅうり・新玉ねぎ・トマト 食べたい量 ・ドレッシング ポッカレモン100 大さじ2
【材料】 ・ホットケーキミックス 100g ・マーガリン 100g ・おから 100g ・ポッカレモン 大さじ1 ・砂糖 適量 -作り方- 1、 おからをお皿に広げて電子レンジにかけ乾燥させる 2、 おから、マ
【材料】 ・合いびき肉 500g ・おからの炒り煮 200g ・卵 1個 ・片栗粉 適量 ・大根おろし お好み ・ポッカレモン お好み ・めんつゆ お好み -作り方- 1、 肉、おから煮、卵、片栗粉
-作り方- ① さんまを3枚おろしにして、塩コショーで下味を付ける。 ② 玉ねぎをスライス ③ ①に片栗粉をつけて、から揚げにする。 ④ ③が熱いうちに、スライスした玉ねぎの上に載せて、醤油とポッカレモンを
【材料】 ・いかの燻製 ・人参 ・マヨネーズ ・おろし玉ねぎ ・ポッカレモン ・マスタード -作り方- ① 人参は皮を剥いて千切りもしくは、麺のように平べったくスライスする。 ② マヨネーズ・おろした玉ねぎ・レモン汁・マ
【材料】 ・セロリ・人参・きゅうり・ピーマン・ナス・ズッキーニなど等 ・つけだれ(めんつゆ+ポッカレモン) -作り方- 野菜を素揚げして、つけだれに漬け込んで、完成~~♪
【材料】 ・えび8尾 ・青梗菜 2株 ・セロリ 1本 ・人参3cm ・そうめん 150g ・(鶏がらスープのもと 小さじ1 ・薄口醤油 小さじ1 ・豆板醤 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/2) ・ポッカレ
【材料】 なす・タレ(しょうがのすりおろし、しょうゆ、ごま油、ポッカレモン)・塩 -作り方- ① ナスはへたを切り落としたて4つに割り、半分にしておく。 その後アクを抜く為に、水に塩を入れて漬けて置く。 ② ナスの
【材料】 ・なす・みょうが・シソ・塩・ポッカレモン -作り方- ① ナスはへたを切って、2~3mmの薄い半月切り。 みょうがは繊維に添った薄切り。シソは千切り。 ② ナスとみょうがに塩をふって、やわらかくなるまで手
【材料】 ・合いびき肉・キャベツの葉・人参・ベーコン・塩コショー・粒スープの素 ・ソース(トマトケチャップ・ウスターソース・レモン汁) -作り方- ① キャベツは太い芯は取って洗って、重ねてラップして大体2分加熱する。
【材料】 ・豚ロース薄切り肉・さやインゲン・わけぎか、こねぎ・塩コショー・レモン汁 ・大根・醤油 -作り方- ① インゲンはへたをとって。わけぎ(こねぎ)をインゲンの長さにそろえるように 折り曲げてお肉で巻く。 ②
【材料】 ・なす・トマト・にんにく・(ポッカレモン・オリーブオイル・塩・コショー)・水 -作り方- ① ( )の中のものを合わせて、ドレッシングを作る。 ② ナスは切って、水と塩を混ぜたところに、15分ほどつけておく。
【材料】 ・イチゴ 200g ・生クリーム 200cc ・砂糖 60g ・レモン汁 大さじ1 ・飾りのイチゴ 適量 -作り方- ① イチゴは下手を取って、包丁でペースト状(これが大事!!)になるまで 叩いてみ
【材料】 ・長ネギの白い部分のみ ・白ワイン ・ドレッシング(酢・オリーブオイル・レモン汁・塩コショー) -作り方- ① 長ネギは7~8cmに切り、たっぷりのお湯に白ワインを80cc位加えて 茹でる(あんまりくたく
【材料】 ・ささみ ・レモン汁 ・塩コショー ・小麦粉 ・バター -作り方- ① ささみは筋を取って、観音開きにして、厚さが均等になるように軽く叩く。 ② ささみにポッカレモンをかけて30分ほど漬け込みます。 ③ 水気を