カニカニミートなお弁当
かにさんウィンナーの登場! タコさんが優勢な中、かにさんの健在ぶりを うれしく思ったのは私だけでしょうか? お弁当撮影:茨戸メリー幼稚園
毎日の汁物(味噌汁やスープ等)に大さじ1杯入れて食べています。 亜鉛も取るといいとの事で、調べてみたら手軽に取れる食材に「大豆」発見! では納豆もかな?ということで納豆ドレッシングを! ひきわり納豆 1パック 添付のた
講習会での試食の時に少し匂いが気になったので香りの強いカレー鍋で試してみました。 分量は味見をしながら適当です(;^_^A =作り方= ・豚バラはお塩をまぶしておく。 ・鍋にお水を入れ昆布を細切りにして入れて火にかける。
マリンコラーゲンを、化粧水、ボディローション、洗い流さないタイプのヘアトリートメントに加えて、毎日使用しています。もともと肌や髪が乾燥しやすいのですが、コラーゲンの効果でしょうか、乾燥しにくくなり、肌も髪も潤いがあり
コラーゲンは、やはりちょっと、においというか、クセがあるかなと感じます。 それなら、コラーゲンよりもっとにおいの強いものに組み合わせればいいのでは?と考えました。納豆はその最たる食品ですね。そして、日常よく食べる食品でも
ハンバーグにマリンコラーゲンをいれました。しっかり焼いてもモサモサ感もなくジュウシーでしたね。もちろんハンバーグのソースにもマリンコラーゲンをいれました。こんな感じで、なんでもかんでも 飲み物以外は気にならないので、簡単
試してみてびっくりしたのですが、グラスに小さじ1位入れてビールをゆっくり注ぎます。するとクリーミーな泡が!苦みもマイルドになります♪泡がすごいのでグラス半分注いで様子を見ながらやらないと溢れました。ビールを入れてから混ぜ
お料理が苦手なので、手軽に続けたいと思い毎朝ココアに混ぜて飲んでいます。コラーゲンを入れる順番でにおいが強くなったり、気にならなくなったりしました。一番良いのは、コラーゲンを最初にお湯で溶いてからココアを入れること。色々
2ヶ月間毎日大さじ1杯ずつ、料理や飲み物に入れて摂取しました。すぐに良くなった!という感じではありませんでしたが、あまり味にクセがないので、飲みやすく毎日続けるには牛乳にとてもよく合う事がわかりました。 一般的なコラーゲ
平成21年2月19日(木)10:00~ 北海道社会福祉総合センターにて 第1回がとっても好評だったマリンコラーゲン体験会。 第2回目も、和気あいあいとした雰囲気の中、開催されました。 staffは、裏で準備! 井原水産さ
無理なく取り入れられるよう、できるだけ料理に入れるようにしています。 肉味噌を作ったら簡単便利だったので、超簡単ですがレシピです。 ~材 料~ ひき肉 大根の葉 しいたけの軸部分 味噌 砂糖
まずは毎日欠かさず摂る!…というのを目標にする為、調味料と同じ場所・手軽に使える砂糖と同じ容器にしてみました。こうすると、料理の味付けの時に「あっ!」と思って、何にでもコラーゲンを入れられます。量も関係あるかと思いますが
「マリンコラーゲンパウダー」は加熱しても変性しないということですので安心して使えますね。 「卵焼き」の材料といえば、一般的には砂糖、塩、みりん、お酒、だし汁、薄口しょうゆなどでしょうか。これらの中からいくつかを使うことが
Qooの型抜きもあるんですね。それをそのまま お弁当箱にINしたサンドウィッチQoo?新しいです! たこに、ひよこ?左下にいるのはペコリンチョグー!? 楽しいお弁当ですね。 お弁当取材:インターナショナル山の手幼稚園