ママたちのレモンレシピ2009 【クリームチーズでドレッシング】
~材料~ クリームチーズ50g ●塩、こしょう適量 おろし玉ねぎ1/8個 ポッカレモン大2 オリーブオイル大3 ~作り方~ クリームチーズを室温に戻して柔らかくなったら練り、●を順番に混ぜていく。 どんなお野菜にも合う、 […]
~材料~ クリームチーズ50g ●塩、こしょう適量 おろし玉ねぎ1/8個 ポッカレモン大2 オリーブオイル大3 ~作り方~ クリームチーズを室温に戻して柔らかくなったら練り、●を順番に混ぜていく。 どんなお野菜にも合う、 […]
~材料~ 前回作ったホエー飯を使って♪ レタス1/2~1個 キウイ1個 卵1個 酒大4 帆立貝柱4個 殻付海老4~5尾 塩適量 ●ポッカレモン大6 メープルシロップか蜂蜜大2 塩小1/2弱 ~作り方~ 1. キウイの皮を
~材料~ 鶏もも肉600g 塩小1と1/2 ●おろしにんにく大1 おろししょうが大3/4 プレーンヨーグルト1カップ ケチャップ1/3カップ ポッカレモン、カレー粉大1 ブロッコリー ジャガイモ にんじん 好みの量 ~
~材料~ ★ミニトマト 30個 ★ポッカレモン100 大さじ2杯 ★はちみつ 大さじ6 ~作り方~ 1.保存容器に★を入れてまぜる 2.ミニトマトの皮を湯剥きして暖かいうちに①につけておく 3.半日くらい置いてから、食べ
~材料~ 切り干し大根 10g ブロッコリー 1/2個 ミニトマト 5個 ★赤唐辛子の輪切り ★醤油 ★ポッカレモン100 ★酒 ~作り方~ 1.切り干し大根は戻しておく 2.ブロッコリーは小房にわける 3.鍋に湯をわか
~材料~ ・鶏胸肉 2枚 ・塩 大さじ2 ・砂糖 大さじ2 ・ポッカレモン100 大さじ3 ・塩(あらびき)少々←あれば!! ~作り方~ 1.鶏胸肉を少し叩きます。 ポッカレモン、塩、砂糖をなじませます
~材料~ ●小松菜60g ●セロリ2/3本 ●プレーンヨーグルト1カップ ▲ポッカレモン大2~4 ▲メープルシロップかはちみつ 小2~4 ~作り方~ 1.●をミキサーに入れて混ぜる。 2.混ざってきたら▲を入れて滑らか
~材料~ なす 3~4本 塩少量 生ハムかロースハム2~5枚 パプリカ1個 ライスペーパー4枚 水少量 ●水大3 ナンプラー大2 砂糖大1と1/2 ポッカレモン大1 種を取った唐辛子輪切り1本分 ~作り方~ 1. なすは
~材料~ スパゲティ400g 冷凍のシーフードミックス1袋 たまねぎ 1/2個 ベビーリーフミックス2パック おろしにんにく大1 ●オリーブオイル大3 ポッカレモン、酢各大1 メープルシロップかはちみつ小1と1/2 こし
~材料~ たまねぎ1/2個 アボカド1個 塩小1/3 ポッカレモン大1~2 タバスコ適量 ~作り方~ 1. たまねぎ、塩、ポッカレモンをミキサーにかける。 2. たまねぎが砕けてきたら、皮と種を取ったアボカドを加えてフラ
~材料~ ●にんじん 1/2本 パプリカ1/3個 トマト2個 ▲ポッカレモン大2~4 ◆レモンスライス 適量 ~作り方~ 1.●をミキサーに入れて混ぜる。 2.▲を入れて滑らかになるまで混ぜる 3.◆を飾る。
~材料~ ●トマト2個 パプリカ 1/4個 きゅうり1/2本 セロリ1/3本 たまねぎ1/4個 ▲塩小1 ポッカレモン大1~2 オリーブオイル大1 食パン1/2枚(6枚切りがよい) ◆こしょう、タバスコ 適量 ~作り方
~材料~ スパゲティ400g 完熟したトマト5個 しらす干し 60~70g 青じそ10枚 ●オリーブオイル大5 めんつゆ大5 黒こしょう&ポッカレモン適量 ~作り方~ 1. トマトは種を取り、1cm角に切る。青じそは千
~材料~ ヨーグルト大2 ポッカレモン大1 塩コショウ各適量 オリーブオイル大2 ~作り方~ 材料を全部混ぜるだけです。 サラダや温野菜、なんでもあいます♪
~材料~ おもち200g(切餅4個位) 殻付えび6尾 しょうが1/2かけ 白菜1~2枚 シメジ1パック ごま油大1 ●水3カップ 鶏ガラスープのもと小1/2 唐辛子の輪切り1本分 ▲ナンプラー、ポッカレモン大1と1/2
~材料~ ほうれん草 1把 えのき 2袋 豆腐 1丁 ポッカレモン 大さじ1 塩コショウ 少々 ~作り方~ 1.ほうれん草とえのきを炒めて塩コショウをする。 2.火を止めてポッカレモン
~材料~ マヨネーズ1/3カップ ポッカレモン小2 にんにく1かけ ピクルスやケッパー適量 塩コショウ 適量 ~作り方~ にんにく、ケッパーピクルスはみじん切りにして、後はその他と混ぜるだけ。 温野菜におすすめです。
~材料~ かぶ5~6個 赤たまねぎ、無ければ普通のたまねぎ1個 ホタテ貝柱5~6個 殻付海老8尾 白ワイン大2 オリーブ油大1 塩適量 ★ポッカレモン大4 メープルシロップか蜂蜜 大1 塩小1/3 ~作り方~ 1. かぶ
~材料~ コチュジャン 大さじ1 ポッカレモン 小さじ1 ~作り方~ 1.辛くてもサッパリしているので、豆腐や、サラダ、幅広く使えます。 2.コチュジャンの代わりにキムチの素でもOKです。
~材料~ (2人分) 長ネギ(白い部分) 1本 卵 2個 ポッカレモン 大さじ2 酢 大さじ1弱 砂糖 小さじ1 塩・コショウ 適量 オリーブオイル 適量