ママたちのマリンコラーゲンレシピ 【きんぴら炒め】
大根・人参・さつま揚げのきんぴら風炒めをしてみました。 大根と人参を油で炒めシンなりしたらだし汁を少し入れ、砂糖・酒・醤油で味付けをします。味がしみたら味醂で照りをつけゴマ油をたらしそこにマリンコラーゲン大1を入れてみま […]
大根・人参・さつま揚げのきんぴら風炒めをしてみました。 大根と人参を油で炒めシンなりしたらだし汁を少し入れ、砂糖・酒・醤油で味付けをします。味がしみたら味醂で照りをつけゴマ油をたらしそこにマリンコラーゲン大1を入れてみま […]
化粧水にコラーゲンをいれたものを使い、手作りのパンにもいれてみました。 化粧水はしっとり肌がする感じがします。 パンに入れて焼いてみると、ふわふわ感が増したような気がしました。(会員788)
*たこ焼き 薄力粉 醤油 みりん コラーゲン 全て混ぜ生地を作り たこ キャベツ コーン などの具をいれ焼きました ふっくらおいしくできました。 あとコラーゲンは焼き菓子作りにも薄力粉と一緒に加え焼いて利用しました
*パン ~材料~ 薄力粉 すりおろしたじゃがいも 砂糖 塩 ベーキングパウダー 卵 最後にコラーゲンパウダーを加えて オーブンで焼きました。 いつもより、ふっくらしたような気がします。 (会員1426)
左から ●マヨみそ コラーゲン3さじ マヨネーズ ミソ ●ポテト&水菜&明太子和え ポテト4個 たらこ1はら しめじ1パック 青じその葉10枚 酒おおさじ1 塩 適量 醤油おおさじ 1 コラーゲン5さじ
色々なお酒にマリンコラーゲンを入れて試してみました。 ●ビール350ml+コラーゲン大1 入れると上の方に固まって溶けていなかったので、スプーンでかきまぜると泡がたち、泡が溢れた。 におい:多少の匂いあるものの、さほど気
「マリンコラーゲン美肌ランチ会」開催しました! 平成21年6月22日(月)11:00~ ロイトン札幌 20階パールホールABにて。 第1回、第2回マリンコラーゲン体験会に参加していただき、 2ヶ月間モニターとしてレポート
eminaではすっかりおなじみの井原水産さんのマリンコラーゲンが、北海道新聞に掲載されました。 道産のサケから抽出した、コラーゲンについての記事です。クリックすると拡大表示されますので、ぜひ読んでみてくださいね♪ (↑↑
お弁当GOODSを上手に使っていますね♪ おむすびの中からのぞくお顔がキュートです。 ウィンナーも小さく切ってピックにさすと 食べやすいし可愛いし、いいですね。 お弁当撮影:サンクパール幼稚園